Клерк.Ру

Заместитель начальника УМВД по Орловской области предстанет перед судом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Орловской области региональными следственными органами Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника областного УМВД Алексея Шипилова, обвиняемого в вымогательстве и превышении должностных полномочий.

Следствием установлено, что Шипилов в июле 2012 года с просьбой оказать помощь в приобретении автомобиля «Toyota Land Cruiser Prado» обратился к своему знакомому Сергею Петшику, который, используя мошеннические схемы, занимался куплей-продажей транспортных средств. При этом в счет оплаты машины Шипилов передал ему автомобиль «Mitsubihi Pajero Sport-2» и 350 тысяч рублей.

Однако Петшик свои обязательства перед высокопоставленным полицейским не исполнил, полученным имуществом распорядился по своему усмотрению. В ноябре 2012 года преступная деятельность братьев Петшиков правоохранительными органами была пресечена в связи с привлечением их к уголовной ответственности.

В тоже время Шипилов, желая компенсировать понесенные имущественные и финансовые расходы, неоднократно требовал от матери Петшиков переоформить принадлежащую ей квартиру в городе Орле на свою жену. В случае неисполнения выдвигаемых требований Шипилов угрожал женщине применением в отношении ее сына Сергея физического насилия в условиях содержания в следственном изоляторе.

В настоящее время уголовное  дело направлено в суд, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама