Клерк.Ру

МИД РФ призвал Швецию не продавать здание Торгового представительства РФ в Стокгольме

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

МИД РФ выразил серьезную обеспокоенность намерением Службы взысканий Швеции провести 18 февраля аукцион по принудительной продаже здания Торгового представительства РФ в Стокгольме.

Продажа здания должна быть осуществлена на основании вынесенного Верховным судом Швеции в 2011 году решения по иску немецкого бизнесмена Ф.Зедельмайера к Российской Федерации.

В этой связи сегодня в МИД РФ была приглашена для беседы Посол Швеции в Российской Федерации В.Бард Брингеус. В ходе встречи было подчеркнуто, что Россия не признает легитимности этого решения в отношении обладающей дипломатическим статусом российской недвижимости как противоречащего нормам международного права.

Кроме того, послу было заявлено, что принудительная продажа здания Торгпредства неизбежно приведет к негативным последствиям для российско-шведских межгосударственных отношений, передает пресс-служба МИД РФ.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу