Клерк.Ру

И.о. главы МВД Украины обвинил Россию в вооруженном вторжении

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

И.о. главы МВД  Украины Арсен Аваков обвинил Россию в вооруженном вторжении в Крым. «Аэропорт Бельбек. Заблокирован военными подразделениями флота РФ. Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. Снаружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет», - отмечает Аресен Аваков на своей страничке в Facebook.

И.о. главы МВД также отмечает: «Аэропорт Симферополь. Около 1.30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков. Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам Российской Федерации. На вопросы украинских сотрудников МВД «вы военные и не имеете право тут находиться», - отвечают коротко – «не имеем инструкций вести с вами переговоры». Ситуация статична, оружие с обоих сторон не применялось. Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь».

«Происходящее оцениваю, как вооруженное вторжение и оккупация. В нарушение всех международных договоров и норм. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства», - также написал Арсен Аваков.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить