Клерк.Ру

Страны G7 осудили Россию за действия в Крыму и приостановили подготовку к саммиту G8

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Лидеры семи ведущих стран мира выступили с совместным заявлением, в котором осудили вторжение России на территорию Украины и сообщили о приостановлении подготовки к саммиту «Большой восьмерки» в Сочи.

В заявлении отмечается: «Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также президент Европейского совета и президент Европейской комиссии, совместно осуждаем очевидное нарушение Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Украины».

«Отметим, что действия России в Украине также нарушают принципы и ценности, на которых основываются G7 и G8. Таким образом, мы решили пока приостановить наше участие в деятельности, связанной с подготовкой запланированного саммита G8 в Сочи в июне, пока обстоятельства не изменятся на такие, при которых содержательная дискуссия будет возможна», - отмечается в совместном сообщении, передает Русская служба ВВС.

Напомним, в минувшие выходные Совет Федерации наделил Президента РФ Владимира Путина всеми необходимыми полномочиями для применения российских Вооруженных Сил для урегулирования ситуации в Крыму. Ранее с соответствующей просьбой обратился к РФ председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама