Клерк.Ру

МИД РФ раскритиковал решение стран G7 приостановить подготовку к саммиту G8

Здание Министерства иностранных дел РФ. Фото Е. Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич заявил, что решение ряда участников «Группы восьми» приостановить работу в рамках программы российского председательства ничем не мотивировано.

Представитель МИД РФ отметил: «Оно не только политически ущербно, но и противоречит принципам конструктивного взаимодействия в этом формате, ориентированного на использование совокупного потенциала «Группы восьми» в интересах развития, глобальной стабильности, а также борьбы с трансграничными вызовами и угрозами. Приостановка работы в рамках программы российского председательства наносит ущерб не только самим странам «Группы восьми», но и всему международному сообществу, поскольку в российские приоритеты входят действительно злободневные для всего мира вопросы».

«Что касается развития событий на Украине и вокруг нее, то с российской стороны неоднократно давались необходимые разъяснения по различным каналам и на всех уровнях. Рекомендуем коллегам по «Группе восьми» их внимательно изучить», - отметил также Александр Лукашевич, передает пресс-служба МИД РФ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама