Клерк.Ру

СК РФ возбудил уголовные дела по фактам угроз в адрес российских губернаторов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что в течение последних суток в адрес губернаторов некоторых регионов России поступили угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине.

В этой связи следственными органами СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбуждены уголовные дела.

«В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии  курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией. Аналогичные требования и угрозы были получены и губернаторами Курской, Брянской и Белгородской и ряда других областей», - сообщил Владимир Маркин.

СК РФ в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.