Клерк.Ру

В Арктике впервые высадились российские десантники

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Россия впервые в истории провела в Арктике массовую высадку десанта с военной техникой.

Парашютно-десантный батальон численностью 350 человек высадился на площадку приземления «Темп» на Новосибирских островах. Накануне десантники Ивановского соединения Воздушно-десантных войск возвели полевой воздушно-десантный комплекс для проведения занятий на допуск к совершению прыжков с парашютом, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

После приземления десантники за 40 минут выполнили задачу по захвату аэродрома и установлению контроля над элементами его управления, сообщил Евгений Мешков, официальный представитель ВДВ. Подполковник уточнил, что через час десантники были готовы принять на аэродром самолеты военно-транспортной авиации ВВС с тяжелой техникой и вооружением, сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации Минобороны РФ, в масштабных учениях ВДВ, которые проходят 11-14 марта, задействованы около 4 тыс. десантников, 36 самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации, более 500 единиц ВВТ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу