Клерк.Ру

США и ЕС определились со списками российских политиков, в отношении которых вводятся санкции

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент США Барак Обама утвердил список российских, украинских и крымских чиновников, в отношении которых вводятся визовые и финансовые санкции.

В американский список попали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенатор Андрей Клишас, вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента РФ Владислав Сурков, советник главы государства Сергей Глазьев, а также депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий.

Кроме того, в перечень вошли украинские политики Виктор Янукович и Виктор Медведчук, а также спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов и глава крымского правительства Сергей Аксенов.

Ранее с аналогичным список санкций определились и страны ЕС. В европейский санкционный список включили 13 граждан России и 8 граждан Украины.  В перечень ЕС также включены ряд депутатов Госдумы, а также командующий Черноморским флотом России, вице-адмирал Александр Витко, передает РБК.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу