Клерк.Ру

Арсений Яценюк заверил, что на Украине не будет ущемляться право на свободное использование русского языка

Флаг Украины

Утвержденный Верховной радой Украины премьер-министр Арсений Яценюк заявил в телеобращении к жителям южных и восточных регионов, что на Украине никто не покушается на право граждан свободно использовать русский язык.

«Закон о языках работает. Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов при моей поддержке как премьера принял решение оставить закон о языках, принятый в 2012 году. Русский язык во всех областях, где преобладает русскоязычное население, имеет статус де-юре регионального, а фактически - официального. С такими же возможностями и правами, как украинский», - отметил Арсений Яценюк, передает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Яценюк вертится как может, но кредит доверия после 21 февраля исчерпан. Подожди он и его рядом стоящие 48 часов, но нет договор подписанный им же не соблюден. И какое теперь доверие его словам если письменный договор не смог соблюсти. Яценюк сказал это уже на уровне бла бла бла
Аватар
Нет не могу поделится хохотал от души. И так окружили Российские войска в крыму Украинскую воинскую часть и кричат СДАВАЙТЕСЬ иначе мы будем брать вас штурмом, Украинская часть отказывается сложить оружие и кричит в ответ РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ
Аватар
Вообще-то Яценюк нацист и русофоб. Ещё недавно у него на столе красовалась табличка типа "Здесь разговаривают только по украински". Это против русского языка и он сам этого не скрывает.
Аватар
Как же  вы , Киевляне виноваты, не могли остановить майдан , не могли заставить президента еще в ноябре не допустить постройки : бочки , дрова, котлы с едой , корчевка камней, ломы , бутылки с горючим , топоры, свержение с п постамента ,памятник Ленина все это вам еще аукнется и не скоро вы получите спокойствие в стране , в погоне обманчивой " слава Украине" будто кто то у вас ее отнимал и вас преследовал , какими же надо быть мерзавцами , что бы считать  Россию врагом, начали за здравие , а кончили за упокой. Яценюк , Кличко, Тягнибок,Тимошенко,Луценко, Турчинов и прочие вот  вся ваша " слава", от нее пахнет кровью и ненавистью .
Аватар

Этого кролика поганого надо растрелять,это же фашист,хватит слушать эти бредни,это враньё каторое льют на наши головы,только за одно притеснение за русский язык надо его убрать,почему русские жители и русскоязычные жители юго-востока должны страдать из-за этих фашистов,мы их не выбирали и не звали,пусть убираються!!!!!

Люди которым это нравится