Клерк.Ру

Экс глава УФМС Чувашии приговорен к 2,5 годам колонии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Чувашии суд вынес приговор бывшему начальнику республиканского УФМС Леониду Дружинину, признанному виновным в получении взятки, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Также осужден и водитель указанного ведомства Александр Хлебников, который признан виновным в мошенничестве.

Следствие и суд установили, что в 2012 году Дружинин по предварительному сговору с Хлебниковым подготовил фиктивные документы об утилизации одного служебного автомобиля якобы ввиду его непригодности для дальнейшего использования по целевому назначению, сдав вместо него металлолом, а самим транспортным средством распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в 2012 году Дружинин в течение нескольких месяцев незаконно и безвозмездно использовал труд двух граждан Республики Таджикистан в процессе строительства дома на своем приусадебном участке в городе Чебоксары. При этом указанная иностранная рабочая сила была бесплатно предоставлена Дружинину в качестве взятки руководителем коммерческой организации, который ранее привлекался к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства в связи с использованием в деятельности фирмы труда иностранных граждан.

Суд приговорил Леонида Дружинина к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 438 тысяч рублей.  Хлебникову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама