Клерк.Ру

В Омской области приостановлена деятельность сырозавода, сотрудники которого купались в молоке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Омской области региональное Управление Роспотребнадзора приостановило деятельность ООО «Торговый дом «Сыры», сотрудники которого купались в молоке, предназначенном для производства сыра.

Ранее один из работников предприятия выложил в социальной сети скандальные фотографии, свидетельствующие о производстве сыра в антисанитарных условиях. Позже в Роспотребнадзор поступило обращение от корреспондента федерального телеканала «LifeNews» , которое и послужило поводом для проведения внеплановой выездной проверки.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 26 марта в ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства. «Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции.  Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм. Отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены, не представлены результаты медицинского осмотра сотрудников», - отмечается в сообщении областного Роспотребнадзора. Т

Материалы проверки переданы в судебные органы для принятия решения об административном приостановлении деятельности предприятия.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).