Клерк.Ру

Зампреда правительства Еврейской области обвинили в превышении полномочий

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следственным управлением СК РФ по ДФО предъявлено обвинение в превышении полномочий и получении взятки заместителю председателя правительства Еврейской автономной области Сергею Кривошееву.

Следователи полагают, что Сергей Кривошеев незаконно склонил председателя областного отделения организации «Российский Красный Крест» к тому, чтобы товары для пострадавших от паводка были приобретены у организации, которую определил сам чиновник. При этом Кривошеев неоднократно давал председателю областного отделения «Красного креста» письменные и устные указания об оплате счетов за поставленную продукцию. Всего компании-поставщику было перечислено свыше 12 миллионов рублей.

За свои незаконные действия по вмешательству в деятельность областного «РКК» Кривошеев лично получил от фирмы-поставщика взятку в виде оплаты ему и его супруге заграничной туристической путевки.

В настоящее время Сергей Кривошеев временно отстранен судом от занимаемой должности и находится под подпиской о невыезде, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама