Клерк.Ру

В приграничных с Украиной районах начались военные учения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил сегодня перед заседанием ведомственной коллегии, что Россия вынуждена отреагировать на обострение ситуации на юго-востоке Украины и начинает военные учения на границе.

Министр пояснил, что с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались военные учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

Глава Минобороны отметил: «Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы».

По словам Сергея Шойгу, в силовой операции против мирных граждан украинские власти задействовали группировку войск численностью более 11 тыс. человек, а также около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов и большое количество авиации. «В отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков гладкоствольного охотничьего оружия», - отметил министр.

Также Сергей Шойгу отметил, что  не способствует нормализации обстановки и «объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии». «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», - пояснил глава Минобороны РФ, передает РБК.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить