Клерк.Ру

Ущерб от наводнения в ДФО в 2013 году оценили в 527 млрд. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Общий объем ущерба от наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году составляет 527 млрд. рублей. Об этом на заседании правительственной комиссии заявил Юрий Трутнев, вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

«На сегодняшний день рассчитан прямой и косвенный ущерб, этих цифр не было. Прямой ущерб от наводнения составил 87,9 млрд. рублей, косвенный, рассчитанный в соответствии с мировыми практиками, – 439 млрд., итого общая сумма ущерба – 527 млрд. рублей. Под водой оказались жилые дома, школы, больницы, социальная инфраструктура, были разрушены мосты, дороги, линии электросвязи, системы жилищно-коммунального хозяйства», – сообщил Юрий Трутнев.

По его словам, на восстановительные работы и оказание помощи гражданам, пострадавшим от наводнения, выделено 40 млрд. рублей. «Материальную помощь получили 191 329 человек, из них финансовую помощь в связи с полной утратой имущества – 18 630 граждан на общую сумму 1,86 млрд. рублей», - отметил вице-премьер.

Также он сообщил о восстановлении 350 объектов коммунального хозяйства, 332 объектов энергетического комплекса, 638 км электросетей, 929 км дорог, 162 мостов. В 2014 году предстоит построить жилье для 3466 семей, восстановить 577 км дорог, 95 мостов, а также завершить восстановительные работы на инфраструктурных объектах, говорится в материалах, размещенных на сайте Правительства РФ.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу