Клерк.Ру

США готовы вести санкции против оборонного сектора РФ

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Новые дополнительные санкции США будут направлены против оборонного сектора РФ. Об этом накануне в интервью телеканалу NBC News заявил Тони Блинкен, заместитель советника президента США по национальной безопасности.

По его словам, из-за невыполнения Россией соглашения о деэскалации ситуации в Восточной Украине новые санкции могут быть приняты в понедельник. Они будут включать прекращение высокотехнологичного экспорта для российского оборонного сектора и, вероятно, этим не ограничатся, сообщает «РБК».

В воскресном эфире программы CBS «Face the Nation» Тони Блинкен рассказал, что новые санкции коснутся определенных групп российских граждан и секторов экономики. Он не сообщил, против кого персонально они будут направлены, но сообщил, что это будет достаточно широкая группа лиц из близкого окружения президента РФ Владимира Путина, имеющих значительное влияние на российскую экономику, передает Русская служба ВВС.

Не исключено, что американские власти введут санкции против президента «Роснефти» Игоря Сечина и председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Об этом, ссылаясь на источник в администрации США, сообщила газета «New York Times». Информация о включении Игоря Сечина в санкционный список появлялась ранее, но так и осталась неподтвержденной, уточняет «Газета.Ru».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама