Клерк.Ру

Евросоюз и США расширили санкционные списки в отношении РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Евросоюз расширил список россиян, в отношении которых будут применены санкции, еще на 15 человек. «Совет ЕС принял целевые меры в отношении лиц, ответственных за отсутствие снижения напряженности на востоке Украины», - говорится в заявлении Совета ЕС, распространенном по итогам встречи послов 28 стран сообщества.

Имена граждан РФ, попавших под санкции, официально обнародуют после публикации списка в Официальном журнале ЕС. С этого момента обновленный список вступит в силу. Теперь в него включены 48 человек. Всем гражданам из санкционного списка до ноября запрещен въезд в страны ЕС, а их счета в европейских банках подлежат замораживанию, передает ИТАР-ТАСС.

О новых санкциях против России в связи с событиями на Украине заявили и США. Санкции введены против семи должностных лиц и 17 компаний, подконтрольных либо Геннадию Тимченко, либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо АБ «Россия».

В частности, под санкции попали президент компании «Роснефть» Игорь Сечин, гендиректор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков, глава Федеральной службы охраны Евгений Муров, информирует «Интерфакс».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить