Клерк.Ру

По количеству суицидов среди подростков Россия опережает большинство стран

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов сообщил на заседании Координационного совета при президенте по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, что смертность среди подростков в России в три раза выше, чем в европейских странах.

Представитель РАМН сообщил: «Число подростков в возрасте от 10 до 17 лет составляет в России 10,7 млн. человек. Если в решении проблем младенческой смертности мы достигли выдающихся результатов, то в отношении подростков этого, к сожалению, сказать нельзя. Показатель смертности почти в три раза выше, чем в европейских странах, а по количеству суицидов мы пока занимаем одно из первых мест в мире».

Кроме того, по словам Александра Баранова, за последнее десятилетие заболеваемость подростков увеличилась на 30%, а распространение хронических болезней среди подростков в процессе обучения увеличивается более чем на 50%. При этом в структуре патологий преобладают болезни органов зрения, органов пищеварения, костно-мышечной системы.

В этой связи глава научного центра заявил о необходимости «кардинальных преобразований в школьной медицине», передает «Интерфакс».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу