Клерк.Ру

Правительство РФ выделило пострадавшим от паводка регионам почти 4 млрд. рублей

Дом Правительства. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Распоряжение о финансовой помощи пострадавшим от паводка регионам России подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Для частичного покрытия расходов по ликвидации последствий паводка правительство выделяет средства в размере до 3 750 762 тыс. рублей. В том числе правительство Республики Алтай получит до 1,915 млрд. рублей, правительство Республики Хакасия - до 290 млн. рублей, администрация Алтайского края - до 1,545 млрд. рублей. В зависимости от степени утраты имущества пострадавшим при паводке гражданам предоставят финпомощь от 50 до 100 тыс. рублей, семьям погибших выплатят пособия в размере 1 млн. рублей.

«Кроме этого Росрезерву выделены бюджетные ассигнования в размере до 36 991,6 тыс. рублей в 2014 году и до 194 377,7 тыс. рублей в 2015 году на восполнение запасов материальных ценностей, выпущенных из государственного материального резерва для оказания помощи указанным регионам», - говорится в сообщении правительственной пресс-службы.