Росавтодор оценил ущерб от паводка в Сибири в 7,6 млрд. рублей

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

По оценкам рабочей группы Росавтодора, предварительный ущерб от паводка в Сибири составляет 7 614,4 млн. рублей. Об этом накануне на совещании по восстановительным работам в связи с паводком в Республиках Алтай, Тыва, Хакасия и Алтайском крае сообщил Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства.

Во время масштабного паводка в четырех регионах Сибирского федерального округа пострадали 793,5 км автомобильных дорог и 365 мостов. По состоянию на 23 июня 2014 года всего в зоне ЧС оказалось 1221,8 км автомобильных дорог. По словам главы Росавтодора, в настоящее время до первоначального состояния восстановлено 105,1 км автодорог, из них 14,5 км дорог федерального значения, а также 90,6 км регионального и местного значения.

Как отметил Игорь Астахов, заместитель руководителя Росавтодора, в текущем году все работы по восстановлению завершить не удастся. Замглавы ведомства выступил с предложением разделить все затраты на восстановление дорожной инфраструктуры на этапы, следуя опыту прошлого года, связанного с паводком на Дальнем Востоке, сообщает пресс-служба Росавтодора.

Между тем, не исключено, что паводок в Сибири продлится, говорится в пресс-релизе ведомства. По прогнозам Гидрометцентра в первой декаде июля в Алтайском крае ожидаются кратковременные, но обильные осадки.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.