Клерк.Ру

Россия готова совместно с Китаем осваивать Марс и Луну

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил о готовности России сотрудничать с Китаем по проектам в космосе. По мнению вице-премьера, российская навигационная система ГЛОНАСС и китайская «Бэйдоу» хорошо дополняют друг друга.

«Мы достойны того, чтобы перейти на новую ступень качественного технологического сотрудничества между Россией и Китаем, а начнем мы это делать именно с сотрудничества ГЛОНАСС и «Бэйдоу», - сказал Дмитрий Рогозин на круглом столе «Российско-китайское сотрудничество в сфере систем спутниковой навигации». Зампред правительства уточнил, что речь идет о проектах в пилотируемой космонавтике, совместном освоении дальнего космоса, совместном освоении Солнечной системы, Луны и Марса.

«Мы хотели бы работать с нашими китайским друзьями и по другим космическим услугам, и по линии картографии, и коммуникациям, и вообще создания, может быть, в перспективе собственной независимой от кого бы то ни было радиостойкой, элементнокомпонентной базы, создания космических аппаратов, и, в целом, - это очень серьезный шаг навстречу друг другу в космическом сотрудничестве», - приводит слова Дмитрия Рогозина ИТАР-ТАСС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить