Клерк.Ру

СМИ: Кремль не исключает нанесения «точечных ответных ударов» по Украине

Флаг Украины

Российская сторона рассматривает возможность нанесения «точечных ответных ударов» по Украине в случае продолжения обстрелов территории РФ. Речь идет не о полномасштабной операции, а именно о единичных ударах по тем позициям, с которых обстреливают российскую территорию, сообщил газете «Коммерсантъ» источник, близкий к Кремлю. Источник подчеркнул, что власти РФ точно знают, откуда ведется огонь.

Идею ответного применения высокоточного оружия высказал также вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область. Он отметил, что такие меры могут пресечь обстрелы со стороны Украины.

Издание отмечает, что впервые конфликт на Украине привел к жертвам среди россиян – 13 июля в Ростовской области в ходе обстрела погиб гражданин РФ, две россиянки получили ранения.

В российском МИДе заявили о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и предупредили, что инцидент может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону. «Российская сторона в очередной раз настаивает на неукоснительном принятии украинской стороной решительных мер по пресечению подобного рода провокаций», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама