Клерк.Ру

На юго-востоке Украины разбился пассажирский самолет Boeing 777

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне вечером на Украине разбился пассажирский самолет Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», следовавший по маршруту «Амстердам – Куала-Лумпур». Крушение авиалайнера произошло на границе между Луганской и Донецкой областями в 60 км от российской границы. Все находившиеся на борту люди погибли.

Старший вице-президент европейского отделения «Малайзийских авиалиний» Хуиб Гортер сообщил журналистам, что всего на борту разбившегося самолета находилось 280 пассажиров, три грудных ребенка и 15 членов экипажа.

«Что касается национальностей, то все члены экипажа были гражданами Малайзии, - продолжил Гортер. - Среди пассажиров находилось 154 голландца, 27 австралийцев, 23 граждан Малайзии, 11 индонезийцев, 6 британцев, по 4 граждан Германии и Бельгии, трое филиппинцев, а также один канадец. Национальность остальных людей, находившихся на борту, в настоящее время уточняется», - сообщил Гортер.

Проведенное в США расследование показало, что предположительно самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух». В этой связи ополченцы ДНР и ЛНР заявили, что не обладают системами ПВО способными сбить цели на высотах, на которых летают международные авиалайнеры.

Украинские военные также в свою очередь заявили, что в близлежащих районах не дислоцированы системы ПВО, передает ИТАР-ТАСС.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу