Клерк.Ру

Канада расширила экономические санкции против России

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Канада расширила санкции против РФ в связи с развивающимся конфликтом на Украине. Об этом сообщил Стивен Харпер, премьер-министр Канады. В заявлении, размещенном на его официальном сайте, говорится, что под новые санкции попали компании российского военно-промышленного комплекса, а также финансового и энергетического сектора.

В частности, в новом санкционном списке значатся Внешэкономбанк, Газпромбанк, НПО машиностроения, предприятие «Базальт», концерн «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», КБ приборостроения, ОАО НОВАТЭК, концерн «Радиоэлектронные технологии», компания «Созвездие». Также под санкции попали руководители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Санкции налагают ограничения на дополнительное финансирование компаний, а в отношении физлиц вводятся экономические и визовые ограничения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Канада неоднократно расширяла санкционный список в отношении России. По данным на середину июля, под канадские санкции попали в общей сложности 110 российских физических лиц и компаний.