Клерк.Ру

В Чувашии экс главу города Шумерли подозревают в превышении полномочий

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Чувашии региональными следственными органами Следственного комитета РФ возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Шумерли, подозреваемого в превышении полномочий.

Следователи полагают, что в сентябре 2011 года чиновник без проведения оценки рыночной стоимости участка площадью около 1,8 тысячи квадратных метров, расположенного в городе Шумерля, на основании своего постановления предоставил его в собственность местной предпринимательнице под строительство АЗС по явно заниженной стоимости. В результате администрации города Шумерля был причинен ущерб в размере свыше 3 миллионов 100 тысяч рублей.

Кроме того, ранее в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В сентябре 2011 года в городе Шумерле подозреваемый дал указание подчиненной сотруднице сфальсифицировать акт обследования частного жилого дома, включив в него сведения о том, что тот якобы признан непригодным для постоянного проживания. В последующем хозяйке дома, как нуждающейся в улучшении жилищных условий, необоснованно было выдано свидетельство о праве на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения на сумму свыше 990 тысяч рублей, за счет которых ею вскоре была приобретена квартира.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама