Клерк.Ру

В МИД РФ уверены, что НАТО ищет напряженности в отношениях с Россией

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что в НАТО нашли бы повод создать напряженность в отношениях с Россией, даже если бы не было кризиса на Украине.

Глава МИД РФ отметил: «НАТО ищет смысл дальнейшего существования. Какое-то время помогал Афганистан. Сейчас все поняли, что Афганистан - это только вещь, которая тянет на дно натовскую солидарность, потому что бесперспективно делать что-либо из того, что Североатлантический альянс осуществлял - и ситуация с наркоугрозрой и наркоиндустрией усугубилась на порядок как минимум, если не на несколько порядков».

«Ищут новый смысл существования. Подвернулась Россия. Если бы не было Украины, я вас уверяю, то какой-то другой аспект российской внутренней или внешней политики был бы использован для спекуляций», - уверен министр.

«Эта политика основана на желании утвердить свои порядки любой ценой. А в отношении тех, кто не согласен, применять всякие санкции, в общем, всячески мстить, я по-другому не могу это назвать, мстить за самостоятельность и за нежелание идти на поводу у одностороннего, однополярного мира», - также отметил Сергей Лавров, передает ИТАР-ТАСС.

Отключить рекламу