Клерк.Ру

Власти не планируют расширять список товаров, запрещенных к импорту

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил сегодня на брифинге по итогам правительственного заседания, что власти не планируют расширять список товаров, запрещенных к импорту.

Глава Минсельхоза отметил: «Перечень может подвергаться определенным изменениям, но, по моим представлениям и по тому, как я понимаю видение ситуации со стороны руководства страны, скорее всего, он не будет и не имеет такой перспективы на сегодняшний день, по сегодняшней оценке, в сторону расширения перечня продуктов питания, продовольствия. Сужение может быть».

Кроме того, министр отметил, что власти не ожидают дефицита продуктов питания. «Мы не можем со знанием дела сегодня сказать, что ожидаем дефицита таких-то и таких-то продуктов питания. Не знаю, может быть, что-то возникнет через некоторое время, но пока – говорю со ссылкой на специалистов, с которыми работаем, прежде всего, конечно, экспертов разных институтов и представителей отраслевых союзов, на которых мы надеемся, – мы не ожидаем появления дефицита продуктов питания из-за тех решений, которые приняты в эти дни», - отметил Николай Федоров, передает пресс-служба Правительства РФ.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу