Клерк.Ру

Роскосмос планирует начать работы по созданию специальной лунной строительной техники

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Роскосмос включил в проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы мероприятия, направленные на освоение Луны и Марса.

Согласно документу, в 2018 году начнутся работы по созданию элементов лунной базы и специальной лунной строительной техники.

«Направление «Пилотируемые полеты» включает проекты по созданию наземного отработочного комплекса-прототипа лунной базы 1-го этапа в составе четырёх модулей (жилого, лабораторного, энергетического, узлового модернизированного) для комплексной увязки и проверки принятых архитектурных и технических решений; создание опытных образцов для наземной отработки робототехнических средств для строительно-монтажных и грунтовых работ (РТС СМГР) на Луне из состава комплекса робототехнических средств  для развертывания и строительства лунной базы 1-го этапа: мобильного крана-манипулятора, грейдера, экскаватора, кабелеукладчика, мобильного робота для селенологической разведки местности», - отмечается в проекте ФКП, сообщает газета «Известия».

На финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по Лунной базе с 2018 по 2025 годы Роскосмос планирует направить 10,37 млрд. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама