Клерк.Ру

Канада предоставит ВОЗ вакцину от вируса Эбола

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Власти Канады готовы направить в Африку экспериментальную вакцину от лихорадки Эбола. Партия экспериментальной сыворотки от 800 до 1 тыс. доз будет передана Всемирной организации здравоохранения. Об этом сообщила Рона Амброз, министр здравоохранения Канады.

Ранее эксперты ВОЗ специалисты пришли к выводу, что для борьбы со вспышкой эпидемии в африканских странах этично использовать препараты, которые еще не испытывались на людях, передает ИТАР-ТАСС. По мнению специалистов, для производства достаточного количества вакцины для борьбы с заболеванием потребуется не менее 6 месяцев. Производители вакцины в США заявили, что пока они подготовили небольшой объем препарата, информирует «Интерфакс».

Отметим, в конце прошлой недели Всемирная организация здравоохранения признала, что распространение вируса Эбола в Западной Африке представляет собой угрозу международного значения. По данным ВОЗ, от эпидемии лихорадки Эбола погибли 1 013 человек, наличие заболевания подтверждено у 1 700 человек.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу