КПРФ предлагает создать должность омбудсмена по охране здоровья

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутат Госдумы и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев предлагает создать в России институт уполномоченного по охране здоровья граждан. Депутат направил обращение на имя президента РФ Владимира Путина, в котором просит рассмотреть возможность и целесообразность учреждения должности нового федерального омбудсмена.

Предполагается, что новый уполномоченный займется соблюдением прав граждан на получение медицинской помощи, а также проведет мониторинг состояния больниц и поликлиник в регионах РФ. По мнению парламентария, России нужны законодательные изменения по увеличению финансирования медицины.

В Минздраве обещают в случае поступления соответствующего запроса детально проработать вопрос создания омбудсмена по охране здоровья. Врачи также поддерживают появление омбудсмена, работа которого будет независима и сможет поднять тему состояния региональных больниц. При этом медики указывают, что омбудсмен, разрешая частные ситуации, не сможет решить кардинальную проблему недостаточного финансирования учреждений здравоохранения, пишет газета «Известия».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.