Клерк.Ру

Замглавы Ростуризма задержан по подозрению в причастности к хищению

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что Главным следственным управлением СК РФ в рамках уголовного дела по обвинению Сергея Пугачева по факту хищения путем присвоения денежных средств ЗАО «Международный Промышленный Банк» задержаны двое подозреваемых.

Представитель СКР сообщил: «В ходе расследования установлено, что в 2008-2009 годах организованной группой, в которую в том числе входили председатель исполнительной дирекции «Межпромбанка» Александр Диденко (ныне управляющий Краснопресненским отделением Сбербанка России) и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц (ныне заместитель руководителя Федерального агентства по туризму), было совершено хищение более 28 миллиардов рублей, принадлежащих «Межпромбанку»».

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Диденко и Амунца меры пресечения в виде заключения под стражу.

При этом Владимир Маркин подчеркнул, что уголовное преследование Диденко и Амунца никак не связано с их нынешней работой.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу