Клерк.Ру

Украина ограничила поставки электроэнергии Крыму

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Ряд населенных пунктов Крыма остался без электроэнергии в ночь на понедельник. «31 августа 2014 года в 22:45 из-за отключения силовой линии 330 кВ Каховка-Джанкой на магистральных электрораспределительных сетях на территории Республики Крым произошло отключение потребителей электроэнергии в отдельных населенных пунктах», - сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Из-за неожиданного сокращения поставок электроэнергии из Украины жители полуострова на несколько часов были отключены от электроснабжения. Отключения затронули Симферополь, Севастополь, Керчь, Евпаторию, а также некоторые районы городов Судак, Феодосия, Саки, поселки Коктебель и Новый Свет, ряд сел Симферопольского и Бахчисарайского районов, передает «Интерфакс».

По информации «Крымэнерго», Украина сократила поставки электроэнергии в Крым на две трети. Причина сокращения поставок пока не установлена. Не исключено, что отключение электроснабжения могло быть произведено по распоряжению украинских властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время все абоненты Крыма полностью подключены к электросети. В связи с отключением электроэнергии никаких чрезвычайных ситуаций на территории Крыма не произошло, говорится в пресс-релизе ГУ МЧС по Республике Крым.