Клерк.Ру

Евросоюз отложил введение новых санкций в отношении РФ

Флаг Европейского Союза

Накануне Совет Евросоюза одобрил новые санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Однако вступление санкций в силу отложено. За отсрочку выступил ряд европейских стран во главе с Финляндией, сообщила газета «Wall Street Journal».

«Некоторые страны вслед за Финляндией хотели бы отсрочить применение новых санкций пока идут переговоры о прекращении огня между Киевом, Москвой и ополченцами», - цитирует издание агентство «Прайм». Как отмечается в публикации, премьер-министр Финляндии Александер Стубб считает, что сейчас неподходящее время для новых санкций. Кроме того, Финляндию беспокоят возможные ответные санкции со стороны России.

Известно, что новые санкции Евросоюза затронут нефтяные и оборонные компании, в отношении которых будут введены ограничения на привлечение заемных средств. Под санкции, в частности, попадут «Транснефть», «Газпромнефть», «Роснефть», «Оборонпром», ОАК, «Уралвагонзавод». «Санкции приняты после заседания Европейского совета 30 августа, который осудил возрастающие поставки оружия и бойцов с территории Российской Федерации на восток Украины и агрессию российских вооруженных сил на украинской земле», - говорится в заявлении председателя совета Хермана вам Ромпея, передает «Интерфакс».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама