Клерк.Ру

В Баренцевом море проводятся учения Северного флота

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Начальник отдела информационного обеспечения Северного флота РФ Вадим Серга сообщил журналистам, что более 10 боевых кораблей и подводных лодок вышли в Баренцево море для участия в двусторонних тактических учениях.

Представитель СФ сообщил: «В первом эпизоде учения приняли участие минно-тральные силы Кольской флотилии разнородных сил. Базовые тральщики «Котельнич», «Полярный» и БТ-111 приступили к отработке задач к проводке за тралами атомных и дизельных подводных лодок и надводных кораблей, а также по обеспечению их безопасности при выходе в море из пунктов постоянной дислокации».

Кроме того, в течение нескольких дней разнородным силам Северного флота, представленным эскадренным миноносцем «Адмирал Ушаков», большим противолодочным кораблем «Североморск» и малыми противолодочными кораблями «Снежногорск» и «Юнга», предстоит отрабатывать задачи по противодействию группировкам подводных лодок условного противника.

При этом группировку надводных кораблей будут поддерживать противолодочные самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота, передает «Интерфакс».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить