Клерк.Ру

США отказали Украине в статусе особого союзника

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

США не предоставят Украине статус партнера вне НАТО. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с Бараком Обамой.

«Мы работаем над особым статусом с точки зрения партнерства с США в стратегической и оборонной сферах. Думаю, это будет более эффективно», – сказал Петр Порошенко в интервью CNN.

Украинский лидер признал, что США отказались предоставить Украине статус основного союзника вне НАТО. «Президент Обама ответил мне: «Нет». Он сказал, что уровень сотрудничества между США и Украиной в сфере обороны и безопасности значительно выше, чем тот, который соответствует сотрудничеству с основным союзником вне НАТО, который, к примеру, есть у Аргентины», – приводит слова Петра Порошенко ИТАР-ТАСС.

Президент Украины отметил, что США будут оказывать дополнительную политическую, экономическую и военную помощь, но договоренности не включают поставки тяжелых вооружений. Как сообщила пресс-служба администрации США, Украина получит дополнительную помощь в размере 53 млн. долларов, 46 млн. долларов из этой суммы выделяется на «содействие в области безопасности».

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама