Клерк.Ру

В Сургуте более 50 человек отравились неизвестным психоактивным веществом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Сургуте произошло массовое отравление неизвестным наркотиком. По данным МВД, с 18 по 24 сентября в медицинские учреждения города с признаками психического поведенческого расстройства после употребления неизвестного психоактивного вещества обратился 51 человек. Из них 20 человек были госпитализированы.

Установлено, что психотропное вещество пострадавшие приобрели через интернет. В настоящее время правоохранительные органы уже установили сайт, через который распространялись психотропные вещества и ведут розыск организаторов торговли, сообщает «Интерфакс».

«Симптоматика отравления характеризуется психомоторным возбуждением, тревогой, страхом, периодически сменяющиеся угнетением сознания, вплоть до комы. Наблюдается также расширение зрачков, шаткость походки, головокружение, повышение артериального давления», - уточнил Дмитрий Сухарев, советник главы города. Жителям Сургута рекомендуют усилить внимание за своими родными, коллегами, и обращаться за помощью в медучреждения и правоохранительные органы, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.