Клерк.Ру

Минкультуры проконтролирует ситуацию с сохранением исторического облика Самары

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Министерстве культуры РФ сообщили журналистам, что ведомство возьмет под контроль ситуацию с сохранением исторического облика Самары, об угрозе исчезновения которого в открытом письме министру Владимиру Мединскому сообщила председатель Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева.

Так, в частности, в письме Галины Маланичевой сообщается, что «последним постановлением правительства Самарской области охранного статуса лишился 51 объект, в числе которых - комплекс усадьбы в стиле модерн архитектора А. Зеленко 1902 года и каменная мельница П. Журавлева XIX века».

«Нашу тревогу вызывает тот факт, что лишенные охранного статуса памятники находятся в наиболее инвестиционно-привлекательной исторической части Самары. По имеющейся информации, большинство из них попадают в предполагаемую зону застройки объектов коммерческой недвижимости», - сообщила глава ВООПиК, передает ИТАР-ТАСС.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.