Клерк.Ру

Сын мэра Барнаула Максим Савинцев объявлен в розыск

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Алтайском крае региональными следственными органами СК РФ вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого сына мэра Барнаула Максима Савинцева, подозреваемого в крупном мошенничестве и растрате.

Следователи полагают, что Максим Савинцев выкупил акции ОАО «УК «Доверие» по заниженной стоимости через подставное лицо. В результате мошеннических действий подозреваемый в октябре 2013 года стал владельцем 100 % акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу Барнаулу на сумму более 19 миллионов  рублей.

Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи гендиректора УК «Доверие» и главного бухгалтера похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в связи с тем, что Максим Савинцев не является для проведения следственных и иных процессуальных действий, постановлением следователя он объявлен в розыск.

Кроме того, следователь обратился с ходатайством в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог