Клерк.Ру

В Минобороны считают нецелесообразным создание резервных армий

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Министерство обороны РФ не прорабатывает вопрос о создании резервных армий. Об этом заявил Владимир Аникин, начальник группы взаимодействия со СМИ Минобороны РФ, комментируя сообщения СМИ.

О том, что Минобороны работает над проектом создания нескольких резервных армий, сообщил Франц Клинцевич, зампредседателя комитета по обороне Госдумы. По его словам, в ближайшем будущем в России появятся резервные армии, в которых будут состоять добровольцы – гражданские лица, заключившие спецконтракт с Минобороны. Продолжая трудиться на своих рабочих местах, они будут приписаны к определенной военной части и будут получать ежемесячную прибавку к зарплате от Минобороны за регулярное участие в военных сборах, рассказал Франц Клинцевич газете «Известия».

«Эту тему мы пока не прорабатываем, потому что пока нецелесообразно. Пока не нужно ее прорабатывать. История не новая, на самом деле. Я разбирался. Там редакция корреспонденту поставила задачу переговорить с Клинцевичем. Они это сделали. Вы все ее читаете и радуетесь», – сообщил Владимир Аникин радиостанции «Говорит Москва».