Клерк.Ру

В Гималаях после схода лавины без вести пропали более 100 человек

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Накануне в непальских Гималаях начались сильные снегопады, вызванные циклоном «Хадхад», который обрушился на восток Индии. Снежная буря застала в пути туристов, которые совершали горный поход. По предварительным данным, погибли 29 человек, более 100 числятся пропавшими без вести.

Известно, что среди погибших и пострадавших есть граждане Израиля, Индии, Канады. Ранее сообщалось, что в горах снежной лавиной заблокированы и российские туристы, но дипломаты не подтвердили эту информацию.

«Информация о том, что россияне могут находиться среди пострадавших и погибших, пока не подтвердилась. Тем не менее, мы направили на место происшествия сотрудника посольства, чтобы в случае необходимости он мог оказать своевременную помощь туристам. Еще один дипломат уже прибыл в центр, который в реальном времени следит за ходом спасательных и поисковых операций», - сообщил ТАСС Азрет Баташев, пресс-атташе посольства России в Непале.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.