Клерк.Ру

В Пентагоне заявили, что министр обороны США не угрожал России

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что в словах министра Чака Хейгела не было никаких угроз в адрес России.

Ранее министр обороны Чак Хейгел, выступая на конференции армии, указал на необходимость подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО». Министр обороны РФ Сергей Шойгу, комментируя высказывание Хейгела, отметил, что оно вызывает серьезную озабоченность и свидетельствует о проработке военных сценариев вблизи российских границ.

«В этих комментариях не было угрозы в отношении какой-либо страны. Он очень откровенно говорил об угрозах, с которыми мы сталкиваемся в мире – в области финансов и безопасности. Мы должны быть к ним готовы. Североатлантический альянс остается оборонительным блоком. Ни у кого не должно быть причин считать, что расширение НАТО – это враждебный и угрожающий шаг», – сказал пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби, выступая в госдепе США, передает «Интерфакс».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить