В Минобороны РФ опровергли сообщения о движении войск к украинской границе

Логотип Министерства обороны РФ

В Министерстве обороны России прокомментировали заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда о якобы движущихся к украинской границе российских войсках. Накануне канадский министр сообщил, что власти его страны серьезно обеспокоены информацией о войсках РФ, которые перемещаются к границе Украины.

«Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей. Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные «сообщения», направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева», – заявил представитель Минобороны РФ. 

Российское военное ведомство призывает западных партнеров «в дальнейшем адресовать имеющиеся опасения относительно не соответствующей действительности информации о российских вооруженных силах непосредственно к выдумавшему их источнику», передает «Интерфакс».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.