Клерк.Ру

В Москве концентрация сероводорода в воздухе пришла в норму

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сильный запах сероводорода москвичи почувствовали в понедельник 10 ноября. Как сообщил Юрий Варакин, глава ситуационного центра Росгидромета, содержание в воздухе сероводорода превышало предельно допустимую концентрацию в 6-7 раз. Этот показатель зафиксировали системы контроля загрязнения атмосферы Мосэкомониторинга, расположенные на юго-востоке Москвы в районах Люблино и Печатники. По словам Юрия Варакина, разовая концентрация не опасна для здоровья москвичей.

На основании данных о загрязнении воздуха и направлении ветров синоптики сделали вывод, что источник неприятного запаха находился в районе нефтеперерабатывающего завода в Капотне. Ранее в МЧС России по Москве сообщили, что причиной стала неисправность на «Московском нефтеперерабатывающем заводе», но в «Газпром нефти» эту информацию опровергли, информирует «Интерфакс».

По данным ГПБУ «Мосэкомониторинг», утром 11 ноября концентрация в воздухе сероводорода и диоксида серы стабилизировалась и сейчас не превышает пределы обычных наблюдаемых значений. В течение дня ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог