Клерк.Ру

Следствие установило всех причастных к терактам в Волгограде в конце 2013 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Следственным комитетом РФ и ФСБ России полностью установлены обстоятельства терактов, совершенных в Волгограде в декабре 2013 года, а также все лица, причастные к ним. Об этом заявил Владимир Маркин, официальный представитель СКР.

Фигурантам уголовного дела о террористических актах на территории Волгограда вынесен приговор. Алаутдин Дадаев, Ибрагим Магомедов признаны виновными по статьям УК РФ «участие в незаконном вооруженном формировании» и «содействие в террористической деятельности», Магомеднаби и Тагир Батировы – в пособничестве участникам НВФ.

«Приговором суда Дадаеву и Магомедову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима, братьям Батировым – 3 лет 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима и всем с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Напомним, 29 и 30 декабря 2013 года в Волгограде террористы-смертники устроили два теракта: первый взрыв прогремел на железнодорожном вокзале, второй – в городском рейсовом троллейбусе.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.