Клерк.Ру

За год российские спецслужбы предотвратили 8 терактов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В 2014 году в России было предотвращено 59 террористических преступлений, в том числе восемь терактов. Об этом на итоговом заседании Национального антитеррористического комитета заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Он уточнил, что в текущем году в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе были нейтрализованы 233 бандита, в том числе 38 главарей. Правоохранительные органы задержали 637 членов бандподполья и их пособников, к отказу от террористической деятельности удалось склонить 30 лиц, ранее связанных с бандформированиями. 219 человек были осуждены в 2014 году за совершение террористических преступлений.

По словам директора ФСБ, в 2014 году из незаконного оборота были изъяты 272 самодельных взрывных устройства, а также значительное количество огнестрельного оружия и иных средств поражения.

«Благодаря реализации комплекса антитеррористических мер сохраняется тенденция ежегодного снижения количества совершаемых на территории России преступлений террористической направленности: почти в три раза относительно показателей прошлого года и в четыре раза по сравнению с 2012 годом», – приводит слова Александра Бортникова ТАСС.

Отключить рекламу