Клерк.Ру

Бывшие главы ЦРУ оправдывают пытки стремлением спасти сотни жизней

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Бывшие руководители Центрального разведывательного управления США Майкл Хайден, Джордж Тенет и Портер Госс в совместном письме заявили, что применение пыток сотрудниками ЦРУ помогло сорвать планы «Аль-Каиды» и спасти жизни многих людей.

Экс-чиновники  раскритиковали опубликованный недавно доклад американских сенаторов, в котором сообщается, что ЦРУ при допросах подозреваемых в террористической деятельности на протяжении нескольких лет использовало пытки.

Бывшие главы ЦРУ отмечают: «Эти программы были бесценными по трем причинам. Они помогли захватить ключевых агентов «Аль-Каиды» и убрать их с поля боя. Они помогли сорвать планы террористов и предотвратить атаки, которые привели бы к массовым жертвам, таким образом, были спасены жизни американцев и союзников. Они позволили собрать больше данных об «Аль-Каиде» и понять, как лучше уменьшить ее потенциал и атаковать ее».

При этом также отмечается, что именно пытки помогли вычислить местонахождение лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена и предотвратить новые теракты, передает ТАСС со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить