Клерк.Ру

Власти Австралии выделят украинской армии более 2 млн. долларов

Флаг Австралии

Правительство Австралии приняло решение предоставить вооруженным силам Украины помощь на сумму свыше 2 млн. долларов. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Эбботт в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

«В ходе встречи стороны обсудили координацию действий на многостороннем уровне, в частности в рамках ООН. Петр Порошенко поблагодарил за финансовую помощь Австралии в размере 100 млн. долларов, которую она предоставит Украине в рамках МВФ, а также за помощь украинской армии», - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Кроме того, стороны договорились о начале сотрудничества в энергетической сфере. Речь шла, в частности, о возможности использования австралийского урана для украинских атомных электростанций. В ближайшее время будет проработан вопрос поставок на Украину австралийского угля.

В феврале 2015 года планируется открытие посольства Австралии в Киеве, сообщил Тони Эбботт.

Отметим, накануне Международный валютный фонд предупредил западные государства, что Украине требуется 15 млрд. долларов. Эти средства нужны сверх кредита МВФ в размере 17 млрд. долларов, выделенного в апреле сроком до 2016 года. По оценкам МВФ, без дополнительной помощи Украине грозит финансовый коллапс.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама