Клерк.Ру

Сербия отказалась вводить санкции против России

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сербия не станет вводить антироссийские санкции, заявила председатель Народной Скупщины Сербии Майя Гойкович.

«Я хочу здесь подчеркнуть, что наше стратегическое решение (намерение вступить в ЕС) не является и не будет являться препятствием для дальнейшего развития братских отношений с Россией. Сербия никогда не введет санкции против России, потому что санкции не принесли никому ничего хорошего и не могут способствовать решению каких-либо проблем», - сказала она на встрече с депутатами Госдумы РФ.

Председатель Народной Скупщины отметила, что народ Сербии поддерживает присоединение к Евросоюзу, и в сербском парламенте есть консенсус по этому поводу, передает «Интерфакс».

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, в Москве ценят самостоятельную позицию Белграда по большинству международных вопросов. «Мы с уважением и благодарностью относимся к тому, что Сербия не поддалась нажиму Брюсселя и Вашингтона и не присоединилась к санкциям - инструменту экономического и политического шантажа России», - заявил он, информирует ТАСС.

Отключить рекламу

В середине октября стало известно, что Сербия не будет вводить санкции в отношении России. Об этом по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил премьер-министр Сербии Александр Вучич. В ЕС тогда заявили, что расширение Белградом экономических и торговых контактов с находящейся под санкциями Россией может повлиять на процесс вступления Сербии в Евросоюз. В конце ноября Евросоюз призвал Сербию ввести санкции против РФ.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу