Клерк.Ру

На Кубани из подтопленных районов эвакуировали более 200 человек

Фото Бориса Мальцева. Кублог

В Ейском районе Краснодарского края из подтопленных населенных пунктов эвакуировали более 200 человек.

Накануне сильный шторм на Азовском море вызвал нагонную волну. В результате вода размыла дороги и затопила частные дома на территории станиц Должанская и Ясенская Переправа в Ейском районе, также был подтоплен хутор Садки в Приморско-Ахтарском районе. Прогнозировалось, что в зоне подтопления могут оказаться почти 8,5 тысяч человек.

«В течение ночи нагонная волна стала прибывать. На 07.00 (мск.) обстановка стабилизовалась, ветер стих, осадки прекратились, вода стала уходить», – сообщила сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Обстановку на территориях, находящихся в зонах рисках, контролирует правительство Краснодарского края. «Пока МЧС не даст по ситуации отбой, новогодние праздники для нас отменяются», – заявил губернатор Александр Ткачев на заседании Совбеза по обеспечению безопасности в новогодние праздники. По словам Михаила Тимофеева, главы Ейского района, в каждом населенном пункте в полной готовности находятся все аварийно-спасательные службы, завезен запас продовольствия и медикаментов, говорится в сообщении пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить