Клерк.Ру

В Минобороны РФ назвали чушью заявления Киева о переброске российских войск на Украину

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил журналистам, что заявления киевских властей о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины со стороны России не соответствуют действительности.

Представитель Минобороны отметил: «Вчерашние заявления из Киева о якобы переброске подразделений российских Вооруженных сил через российско-украинскую границу не поддаются никакой критике. Это абсолютная чушь».

«Еще днем в СНБО на голубом глазу заявили, что переброска российских войск якобы зафиксирована в Луганской области. А несколько часов спустя, глава украинского правительства с лицом, достойным лучшего применения, ссылаясь на эти же «данные» СНБО, сообщил об «обнаружении» российской «живой силы и техники» уже в Донецкой области. Подобные галлюцинации о «российском вторжении» у основных идеологов военного решения внутреннего конфликта на юго-востоке Украины вряд ли случайны», - также отметил Игорь Конашенков.

«Поэтому не удивимся, если эти же разоблачения в адрес России будут озвучиваться в ближайшие дни и с высоких трибун в Швейцарии», - добавил представитель военного ведомства, передает «Интерфакс».