Клерк.Ру

Власти Крыма национализировали «Крымэнерго» и Межбанковскую валютную биржу

Фото «Клерк.Ру»

Государственный совет Крыма национализировал Межбанковскую валютную биржу и компанию ПАО «ДТЭК Крымэнерго», принадлежащую украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Решение о национализации принято по предложению главы республики Крым Сергея Аксенова. «Энергетика должна находиться в руках государства, и в данном случае наши действия обусловлены в первую очередь интересами республики и интересами России. Все мы понимаем, что процесс этот необходим. «Крымэнерго» будет находиться в государственной собственности, и я уверен, что государство сможет распорядиться им более эффективно, чем предыдущие частные владельцы», – цитирует главу республики пресс-служба Государственного совета.

Сергей Аксенов обосновал необходимость национализации Межбанковской валютной биржи тем, что она была построена на деньги региона. А решение о национализации «Крымэнерго», по его словам, принято в связи деятельностью компании в последние годы. «Было реальное вымогательство денег у различных предприятий под различными предлогами, так или иначе вымогали деньги у крымчан», – приводит слова Сергея Аксенова «Интерфакс». Критику решений о национализации глава республики Крым назвал несостоятельной, отметив, что подобные решения принимает и руководство Украины.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.